Качество ставропольского хлеба проверяют специалисты минсельхоза
Состояние производства хлебобулочных изделий оценивали специалисты краевого минсельхоза и Центра испытания качества продукции совместно с комитетом СК по торговле и лицензированию отдельных видов деятельности.
Сегодня в районе действуют 12 пекарен, которые на 85 процентов обеспечивают местное население хлебом. По итогам проверки получены в общем положительные результаты. Отмечено, что за последние два года проделана большая работа по модернизации хлебобулочного производства. Так, на пекарне ООО «Свободный труд» проведена реконструкция: расширены производственные площади, заменена кровля, приобретено новое оборудование. Серьезное технологическое обновление претерпела также пекарня «Моя мечта» в поселке Щелкан. Пекарня колхоза «Родина», что в селе Китаевском, получила «плюс» за высокую санитарную культуру производства, а пекари ООО «Баракат» (село Новоселицкое) отличились широким ассортиментом продукции. Отмечено хорошее качество хлеба, выпекаемого в ЗАО «Артезианское». Не вызвало претензий у проверяющих производство хлеба в ОПХ «Рассвет», СПК колхоз «Свобода», ООО ОПХ «Луч». А вот руководителям ОАО «Надежда» и СПК колхоз «Чернолесский» рекомендовано провести текущий ремонт производственных цехов пекарен и санитарнобытовых помещений.
17 ноября 2009 года

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
