Губернатор края В. Гаевский прокомментировал Послание президента, которое он в числе других приглашенных выслушал вчера в Кремле.
Пресс-конференция Губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского в пресс-центре агентства РИА-Новости

Пресс-конференция Губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского в пресс-центре агентства РИА-Новости

© Фото пресс-службы губернатора СК

«Спокойствие и благополучие у наших соседей – в северокавказских республиках – это безусловное благо и для нас, ставропольцев, – отметил он. – Ставрополье готово предложить свои проекты в тот инвестиционный перечень, которым озадачил президент федеральное правительство. Это, безусловно, оживит деловую активность, обеспечит занятость населения, выбьет почву из-под деструктивно настроенных сил. Появится и конкретный человек, должностное лицо, которое будет лично ответственно за Северо-Кавказский регион. И это тоже шаг к нормализации ситуации.

И еще одна мысль президента особенно близка. Это идея проведения Всекавказского молодежного лагеря. У нас в прошлом году уже был организован летний лагерь для мусульманской и православной молодежи. Мы убедились в пользе такого рода форумов. Важно для нашего аграрного края и президентское видение будущего сельского хозяйства, которое должно стать «одним из лидеров экономического роста на годы вперед».

*****

Вчера в пресс-центре агентства «РИА-Новости» в Москве состоялась пресс-конференция губернатора В. Гаевского, который больше часа отвечал на вопросы представителей федеральных СМИ.

Журналистов интересовала реакция главы края на идеи, высказанные президентом в Послании Федеральному Собранию, эффективность антикризисных мер, перспективы развития курортов, инвестиционный климат на Ставрополье и другие аспекты жизни региона.