За последние десять дней гандболисты ставропольского «Динамо-Виктора» провели четыре встречи, но очков в «копилку» земляков они не прибавили. Гандбол

Гостевая встреча с «Нарой» (Наро-Фоминск), несмотря на поражение ставропольцев, пожалуй, единственное светлое пятно в череде невыразительных матчей бело-голубых. Здесь борьба шла «мяч в мяч» до самого окончания дуэли. Первую половину выиграли хозяева – 16:15. Второй тайм закончился вничью, а итоговый успех, к сожалению, остался за «Нарой» – 32:31.

Далее динамовцы отправились в Чехов – к двум местным командам. Из этой поездки возможно было привезти максимум два очка – в случае победы над фарм-клубом «Медведей». Но сильнее оказались «медвежата» – 32:26 (17:13). Игру же против основной команды Чехова подопечные Виктора Лаврова провалили: наших земляков просто разгромили – 22:44 (7:24). Хотя иначе и быть не могло – уровень клубов несопоставим по классу. «Медведи» – бессменный чемпион страны, практически каждый игрок команды – член сборной России, а «Виктор» – коренной аутсайдер чемпионата последних лет.

Заключительную встречу четырехматчевого цикла ставропольцы проводили уже на родном паркете с «Каустиком». На протяжении первого тайма динамовцы еще как-то сопротивлялись волгоградцам, но итог снова оказался неутешительным для бело-голубых – 23:32 (11:17).

По результатам отчетных встреч можно утверждать о потере четырех драгоценных очков, которые динамовцы не сумели набрать в матчах с «Нарой» и «медвежатами». Скорее всего, этот недобор аукнется на финише регулярного сезона, когда станет вопрос о том, кто попадет в зону плей-офф, а кто будет разыгрывать в переходном турнире вакансии на продление прописки в суперлиге. В беседе с корреспондентом «СП» президент «Динамо-Виктора» Игорь Лавров в очередной раз сетовал на то, что клуб еле-еле находит средства, чтобы участвовать в выездных поединках. Помогают добрые люди. Без их поддержки клуб наверняка уже снялся бы с соревнований.

Сейчас бело-голубые с двумя очками замыкают турнирную таблицу: в одиннадцати матчах они победили лишь раз, уступив в последних семи играх. Худшего сезона не припомнить. Кошмар продолжается…

Владимир РОМАНЕНКО