В Георгиевске открыт Памятный знак, посвященный землякам, погибшим в разные годы в горячих точках.
Памятный знак, посвященный землякам, погибшим в разные годы в горячих точках в Георгиевске

Памятный знак, посвященный землякам, погибшим в разные годы в горячих точках в Георгиевске

После Второй мировой войны на планете произошло более 60 локальных конфликтов, во многих из них добросовестно выполняли свой долг тысячи советских, а позже российских воинов-интернационалистов. Были среди них и жители Георгиевского района и Георгиевска. В ходе событий в Афганистане, Чечне, при задержании террористов на Ставрополье погибли более тридцати георгиевцев, в том числе четверо милиционеров.

Общество начинает сознавать, как важно помнить и такую историю, рассказывать о ней молодежи. Ведь те ребята не струсили, не спасовали, идя в бой, потому что были воспитаны на лучших традициях славного русского воинства. Не случайно многие их них получили высокие государственные награды. Об этом говорили участники церемонии открытия Памятного знака, сооруженного на народные пожертвования.

Так, ушедшая от нас участница Великой Отечественной войны Мария Петровна Щербакова еще при жизни передала на памятник из своей пенсии две тысячи рублей, а президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров перечислил в Фонд сооружения памятника 126 тысяч рублей. Теперь жители города всегда смогут прийти к этому памятнику, чтобы отдать дань признательности землякам-героям.

Иван КУЖЕЛЕВ.

Ветеран Великой Отечественной войны.

Иван КУЖЕЛЕВ