Вакцина от гриппа A/H1N1 будет поставлена во все регионы РФ, в том числе, конечно, и на Ставрополье.
Прививку за счет федеральных средств получат в первую очередь работники здравоохранения и социального обеспечения, правоохранительных органов, систем водоснабжения, транспорта и связи, учителя, а также школьники.

Как сказала заместитель директора департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия Минздравсоцразвития России Г. Чистякова, пока не стоит вопрос о коммерческой продаже вакцин, то есть вряд ли можно будет приобрести такие препараты в аптеках самостоятельно. Промышленные мощности рассчитаны на обеспечение госзаказа – тех 40 миллионов доз вакцины, которую россияне получат бесплатно.

«Пока расчет основан на закупках за счет федерального бюджета для групп риска. Может быть, этот вопрос будет рассмотрен, когда мы выйдем на полномасштабное промышленное производство», – отметила специалист. Она напомнила, что прививочная кампания против гриппа A/H1N1 начнется в России после того, как группы риска пройдут вакцинацию от сезонного гриппа, которая сейчас в самом разгаре.

По сообщениям информационных агентств.