К такому выводу пришли следователи Ставропольского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по краю, проведя проверку по факту взрыва, прогремевшего 8 октября на улице Севрюкова в Ставрополе.

Как уже сообщала «СП» (см. «Хулиганство или покушение?», 10.10.09.), в этот день в 22 часа 40 минут рвануло находящееся рядом с кучей строительного мусора радиоуправляемое взрывное устройство, в качестве которого был использован заряд тротила массой около 400 граммов. Взрыв произошел в то время, когда мимо проезжал автомобиль, в котором находились президент ОАО «Концерн «Энергомера» Владимир Поляков, его водитель-охранник и заместитель генерального директора концерна Игорь Беликов. Никто из вышеперечисленных лиц не пострадал. Взрывной волной выбиты стекла в оконных рамах расположенных поблизости домов.

– По факту покушения на убийство Владимира Полякова и его подчиненных, совершенного общеопасным способом, возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего преступление, – рассказала старший помощник руководителя СУ СКП по краю по связям со СМИ Е. Данилова.