Ветераны ФК «Ставрополь» стали бронзовыми призерами первенства страны, проходившего в Саратове.
Ветераны футбольного клуба «Ставрополь» стали бронзовыми призерами первенства страны, проходившего в Саратове.

Ветераны футбольного клуба «Ставрополь» стали бронзовыми призерами первенства страны, проходившего в Саратове.

В финале соревнований выступали пять команд: кроме наших земляков, это «Динамо» Московская область, «Сокол-Саратов», «Атом» Воронеж и «Тольятти-Азот». По финансовым причинам не приехали в Саратов чемпионы трех федеральных округов – команды из Санкт-Петербурга, Хабаровска и Екатеринбурга. К слову, и наши ветераны едва не оказались в их числе: ставропольский клуб на первенстве уже готовился заменить серебряный призер чемпионата ЮФО – краснодарская «Кубань». Необходимые средства удалось найти буквально в последний момент – помогли депутаты ГДСК, крайспорткомитет и управление физкультуры и спорта администрации Ставрополя. В итоге на стартовый матч с саратовским «Соколом» наши ветераны вышли спустя лишь несколько часов после приезда и потерпели сокрушительное поражение – 0:4.

В последующих поединках ставропольцы обыграли тольяттинцев – 2:1 (у наших мячи забили А. Гиппот и А. Копылов), сыграли вничью с динамовцами и проиграли воронежцам – 1:2 (А. Копылов). Таким образом, ФК «Ставрополь» и воронежский «Атом», набрав по четыре очка, поделили между собой третью строчку в итоговом протоколе соревнований. Победителем же первенства стал саратовский «Сокол», серебряным призером – «Динамо». Отметим, что среди отличившихся игроков турнира есть и ставропольский футболист: Андрей Копылов признан лучшим полузащитником.

Честь ставропольского футбола защищали: В. Константинов, Э. Апальков, И. Базаров, Ю. Петренко, А. Копылов, В. Зарецкий, Е. Коваль, Д. Тулинцев, А. Гиппот, Р. Абушов, В. Бонз,

С. Фаталиев, Б.Албаков, С.Ушаков (главный тренер Ю. Федотов, тренер Л. Леонидов).

Владимир РОМАНЕНКО