Трем школьникам из Новоалександровска не пришлось сильно напрягаться, работая над традиционным сочинением на тему «Как я провел каникулы»: за них все подробненько написали сотрудники правоохранительных органов. Опись их приключений составила не одну страницу.

Однажды подростки решили пойти «на дело» и объектом для себя выбрали склад предпринимателя. Там оказалось огромное количество сигарет и зажигалок. Через разбитое стекло вечером приятели набрали товара аж на 8224 рубля. Часть отнесли домой, остальное припрятали на пустыре. Трофеями пользовались сами, угощали друзей. Когда они забирали свою добычу на пустыре, мимо как раз проходил сотрудник милиции, и на этом счастье воришек закончилось.

Как рассказал руководитель пресс-службы Новоалександровского районного суда Александр Марченко, старшим из ребят назначено наказание в виде 50 и 80 часов обязательных работ на улицах города, а младший, не достигший пока 14-летнего возраста, отделался испугом. Родители подростков возместили нанесенный их чадами ущерб.

Как я провел лето / Газета «Ставропольская правда» / 7 октября 2009 г.