В городской Думе прошло организационное совещание Ставропольской городской молодежной палаты.
Заседание Молодежной палаты Ставрополя

Заседание Молодежной палаты Ставрополя

Развитие молодежного парламентаризма в крае и в городе, активная позиция молодых по многим вопросам общественно-политической жизни, их желание отстаивать свои права и законные интересы – эти факторы послужили стимулом создания нового совещательного и консультативного органа при Ставропольской городской Думе.

Палата будет принимать непосредственное участие в формировании молодежной политики в городе, вносить предложения и содействовать рассмотрению ключевых вопросов, касающихся этого круга проблем. Членами палаты стали 30 наиболее активных, инициативных ставропольцев, мн огие из которых возглавляют различные студенческие и общественные объединения, являются лидерами молодежных политических структур. Их социально значимые проекты, представленные на суд отборочной комиссии, оказались наиболее интересными и перспективными. Однако все, кто подал заявки и собрал подписи, но не вошел в состав тридцатки, будут принимать участие в работе палаты в качестве слушателей с правом совещательного голоса.

На состоявшемся совещании были решены основные организационные вопросы, уточнен регламент Молодежной палаты, сформулированы направления работы комиссий. В ближайшее время состоится первое заседание, где будут избраны председатель палаты и его заместители, определены составы комиссий.

Депутат Ставропольской городской Думы, заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» Виктор Надеин, присутствовавший на совещании, отметил: «Молодежная палата ни в коем случае не должна стать формальным органом. Ребята должны активно работать, поднимать проблемы и предлагать пути их решения. Самое главное – не быть голословными и доводить начатое до конца. В этом случае наша совместная деятельность будет успешной».

Итак, все организационные вопросы работы Молодежной палаты решены, теперь для юных политиков наступило время самостоятельных действий. А их взрослые коллеги, в свою очередь, обещают всестороннюю поддержку.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы

Время инициативных / Газета «Ставропольская правда» / 7 октября 2009 г.