Динамовцы краевого центра успешно стартовали в новом сезоне, одержав две домашние победы: под напором ставропольцев не устоял черкесский «Эльбрус». Баскетбол

В нынешнем чемпионате в отличие от прошлогоднего высшая лига делится на две зоны – северную и южную. В каждой выступает по 12 команд. Деление должно уменьшить расходы клубов на переезды. Теперь ставропольцам не придется ездить, например, в далекую Ухту. По крайней мере, до серии игр плей-офф. Наш клуб расположился в южной зоне, где, кстати, выступают четыре новичка: кроме уже упоминавшегося «Эльбруса», это брянская «Десна», ОЛИМП из Орла и некогда грозный саратовский «Автодор» – неоднократный призер чемпионатов России.

Что касается отчетных матчей, то оба поединка оказались результативными. Приятно, что и в первой, и во второй встречах динамовцы не предоставили повода усомниться в том, что они сильнее дебютанта. В первой игре победитель был известен, по сути, уже к большому перерыву, когда преимущество бело-голубых достигло 12 очков (38:26). Во второй половине матча динамовцы немного сбавили обороты, чем воспользовались гости, сыграв третью десятиминутку вничью. Но в последней четверти все опять стало на свои места. В итоге – 73:57, первая «виктория» краевой команды в новом сезоне. Отметим вклад в победу динамовского трио: Иван Блюм, Роман Полухин, Алексей Мельников, вместе «настрелявшие» 52 очка.

Повторный поединок мало чем отличался от первого: баскетболисты краевой команды были неудержимы как у чужого кольца, так и у своего. Что и зафиксировало табло, показавшее в итоге победный для «Динамо» результат – 73:62. Главным действующим лицом матча стал мощный форвард бело-голубых Иван Блюм, который с 29 баллами оказался самым результативным игроком встречи. Новички же ставропольцев в обеих встречах оставались в тени «старой гвардии», так и не отметившись в итоговом протоколе заметными показателями.

Сейчас наш клуб с четырьмя очками возглавляет турнирную таблицу первенства, оставаясь пока единственной командой чемпионата, не познавшей горечи поражений. В следующем туре ставропольцы будут принимать на родном паркете брянскую «Десну».

Владимир РОМАНЕНКО