В Предгорном районе во время совместной операции сотрудники УФСБ по СК и ГУВД края обнаружили тайник, в котором находилось большое количество химических компонентов для изготовления взрывчатых веществ.

Как сообщает пресс-служба УФСБ по краю, схрон был оборудован десять лет назад преступной группой под руководством Юсуфа Крымшамхалова. Напомним, что в сентябре 1999 года он принимал участие в транспортировке взрывчатки из Ставрополья в Москву, где были взорваны два многоэтажных жилых дома по улице Гурьянова и Каширскому шоссе. Под непосредственным руководством Крымшамхалова был взорван жилой дом в Волгодонске Ростовской области. В результате взрывов погибли более 230 человек. После совершения тяжких преступлений террорист до 2002 года скрывался в Грузии, но по требованию правоохранительных органов РФ был экстрадирован и предстал перед судом. 12 января 2004 года Московским городским судом за совершение террористических актов Крымшамхалов приговорен к пожизненному заключению.

При проверке оперативной информации о тайнике со взрывчаткой спецслужбы в одном из населенных пунктов Предгорного района обнаружили 26 металлических бочек, наполненных алюминиевой пудрой общим весом 936 килограммов.