Матч третьего тура против волгоградского «Каустика» не принес очков в копилку «Динамо-Виктора». Гандбол

Победить волгоградскую команду, да еще на ее площадке, в нашем чемпионате под силу лишь бессменному фавориту суперлиги – «Чеховским медведям». Остальные подсознательно настраиваются на проигрыш. Причина давно известна – уровень трех ведущих клубов отечественного первенства несопоставим с остальными. Поэтому и медалистов можно предсказать еще до старта чемпионата: с первым местом точно не ошибешься – оно за чеховцами, какая-то интрига сохраняется лишь в борьбе за «серебро» и «бронзу», которые регулярно оспаривают «Каустик» и «Заря».

Кстати, в нынешнем сезоне волгоградцы уже уступили во втором туре астраханцам. Вот и теплилась надежда, что, может, расстроенные неудачей, они не смогут как следует настроиться на поединок со ставропольцами. Но класс есть класс… Они забили сколько хотели, а мы – сколько смогли. Если первую половину матча динамовцы могут занести себе в актив – минус четыре к перерыву (15:19), то во второй разница в счете начала увеличиваться. В результате – 28:36 не в нашу пользу.

В итоге волгоградцы поднялись на вторую строчку в турнирной таблице, однако по потерянным очкам «Заря» (у нее на одну игру меньше) вполне может подвинуть команду из города-героя. Что касается наших динамовцев, то они идут сейчас на девятой позиции, но это место условное, так как многие клубы имеют разное количество сыгранных матчей. Бело-голубые могут оказаться как несколькими строчками выше, так и опуститься вниз.

Отметим, что два набранных ставропольцами в трех турах очка – неплохой показатель. В прошлом году очки у них появились только к середине первого круга. Следующим соперником «Динамо-Виктора» будет челябинский «Локомотив».

Владимир РОМАНЕНКО