Оказывается, даже находясь в местах не столь отдаленных, некоторые граждане умудряются не сходить с криминальной тропы. Вот какую историю рассказали в пресс-службе ГУВД по СК.

В 2005 году за разбойное нападение некоего А. осудили на пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в одной из колоний в Сибири. К концу последнего года «отсидки» мужчина задумался: неплохо было бы к выходу на свободу обогатиться. С этой целью он стал наугад набирать различные телефонные номера в разных территориях. Откуда у отбывающего срок взялся телефон, разговор отдельный.

Случайно позвонив жителю Минвод, А. сориентировался и представился его сыном. А затем, сетуя на плохую связь и помехи, сообщил, что попал в ДТП и ему срочно нужны 55 тысяч рублей. Перепуганный отец, естественно, сказал, что даст эти деньги. «Сынок» же сообщил, что сам подъехать не может, денежку нужно будет передать через верного человека. Потом А. дозвонился до минераловодской службы такси и получил номер сотового одного из водителей. Артистичный преступник объяснил таксисту, куда подъехать и у кого забрать деньги. При этом попросил таксиста взять из означенной суммы небольшое вознаграждение, а оставшуюся часть перевести через отделение одного из местных банков в Новосибирск на имя его супруги.

Через несколько дней отработанным методом А. обманул незнакомую пожилую женщину. Он представился ее внуком, сообщил, что виновен в автомобильной аварии, и попросил уже 60 тысяч. Ничего не подозревавшая бабушка передала виртуальному «гастролеру» 57 тысяч рублей и сто долларов.

Преступнику, признавшему свою вину, предъявлено обвинение в совершении мошенничества. Ему грозит новый срок – до пяти лет лишения свободы.