Конкурсные испытания сплотили участниц и организаторов, говорит «Миссис Ставропольский край» Елена Хмельницкая (в центре).

Конкурсные испытания сплотили участниц и организаторов, говорит «Миссис Ставропольский край» Елена Хмельницкая (в центре).

© Фото Михаила НЕЖЕВЯЗОВА

«Миссис Ставрополь» – Наталья Алексенцева.

«Миссис Ставрополь» – Наталья Алексенцева.

© Фото Михаила НЕЖЕВЯЗОВА

Однако финальное шоу стало лишь кульминацией. На самом деле за право называться «самой-самой» женой и матерью Ставрополя и края тринадцать конкурсанток сражались в течение последнего месяца. Ежедневно они проводили по три часа в танцевальном зале, репетировали свои выступления и финальное дефиле. При этом, сами понимаете, обязанности ходить на работу и заниматься домашними делами им никто не отменял.

В конкурсе на звание «Золотая хозяйка года» конкурсантки демонстрировали свои познания кондитерского дела – в одном из кафе города они оформляли торты. Особенно этот этап понравился детям, потому что шедевры маминого творчества достались, конечно же, им. Одним из запоминающихся для всех участниц стал конкурс «Автоледи». За рулем «AUDI ТТ» они должны были проехать «змейку» из фишек, не задев их и не пролив стакан воды, стоявший на крыше автомобиля. А еще конкурсантки сражались за звание «Миссис фитнес», встречались с воспитанниками детского дома в селе Надежда Шпаковского района и в итоге... просто подружились между собой, что, согласитесь, большая редкость для подобных мероприятий.

– Кстати, опять же вопреки стереотипам, главное условие участия в «Миссис Ставрополь» и «Миссис Ставропольский край» – отнюдь не модельная внешность и умение дефилировать по сцене, а статус матери. Поэтому и главная идея этих конкурсов в том, чтобы показать очарование матерей, раскрыть их таланты, оценить жизненные успехи и умения во всем – в воспитании детей, карьере, поддержании гармонии в семье, в спорте, – говорит организатор конкурса, представитель московского агентства «Русская красавица» Ирина Шатская.

В результате корону «Миссис Ставропольский край» получила Елена Хмельницкая. Она покорила жюри своей женственностью, грацией и вокальными данными – в финале Елена исполнила песню на французском языке. А в повседневной жизни она руководит хлебопекарным предприятием, имеет двух взрослых сыновей и воспитывает внучку Милену. Главная миссис края признается, что никак не ожидала победы, но когда начала петь – пришла и вера в себя.

«Миссис Ставрополь» стала Наталья Алексенцева – мать двоих детей, трейдер фондового рынка. Вместе с дочкой и сыном Наталья представила на суд жюри удивительный танец «Смятение». Она говорит, что участие в конкурсе помогло ей преодолеть себя, развеять страхи и неуверенность. А первым шагом на этом пути стал ее прыжок с парашютом.

Казалось бы, все волнения и тревоги позади – можно, наконец, расслабиться. Не тут-то было. Уже в октябре в качестве почетных гостей обе ставропольские победительницы пройдут по красной дорожке Кремлевского зала, где состоится финал «Миссис Москва». А затем им предстоит защищать честь края на всероссийском конкурсе «Русская женщина».

Екатерина КОСТЕНКО

Очарование «миссис» / Газета «Ставропольская правда» / 22 сентября 2009 г.