Совет ветеранов краснознаменной I гвардейской Танковой армии на Северном Кавказе по праву считается одной из лучших ветеранских организаций в России, о чем недавно сообщалось по центральному телевидению. Танки

Ветераны проводят большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, активно участвуют в жизни Кавминвод.

Наши танкисты одними из первых ворвались в Берлин. Леонид Зорин дал четыре залпа по рейхстагу, ветераны Адельханян, Рысенко, Епифанов и Цымбалюк принимали участие в историческом Параде Победы на Красной площади 24 июня 1945 года. И сегодня бывшие фронтовики остаются на передней линии. Именно по инициативе нашего Совета коллектив Кисловодской кардиологической клиники НИИ курортологии принял решение объявить год 65-летия Великой Победы «Годом ветеранов». Добрый почин кисловодских медиков поддержали коллеги из ведущих здравниц Кавминвод. Книга «Через три войны», героем которой стал бывший председатель нашего Совета, полковник в отставке Адельханян, выдержала три издания. Ее тираж разошелся по многим регионам России и странам ближнего зарубежья.

Сейчас мы задумали необычную книгу о друзьях ветеранов, о людях, которые неустанно помогают солдатам Победы. Героями очерков станут государственные деятели, ученые, медики, руководители предприятий и здравниц, которые регулярно оказывают помощь ветеранам, не оставляют их в беде, помогают решать важные жизненные проблемы, а также проводить достойно праздники.

Илья Якубов.

Председатель Совета I гвардейской Танковой армии на Северном Кавказе, член Союза журналистов России.

Илья ЯКУБОВ

Гордятся ветеранами по праву / Газета «Ставропольская правда» / 12 сентября 2009 г.