Игорный бизнес, несмотря на то, что его де-юре уже не существует, де-факто «не уходит» из края. Практически каждый день сотрудники милиции «накрывают» в том или ином районе края нелегальные притоны азарта. Но, к сожалению, до сих пор сводят счеты с жизнью люди, попавшие в паутину игровой зависимости.

На днях в Пятигорске покончил жизнь самоубийством молодой, энергичный и преуспевающий мужчина – главный инженер одного из предприятий города. Как сообщили в Пятигорском межрайонном следственном отделе СУ СКП по краю, в ходе доследственной проверки была найдена предсмертная записка, в которой говорится: «Я не алкоголик и не наркоман, но, к сожалению, я ИГРОМАН. Я научился выигрывать, но так и не научился уходить с деньгами, а в итоге уходил ни с чем. Я «проиграл» семью, детей, жену, друзей и товарищей. Находясь в здравом уме, я осознаю содеянное, ведь за последние два года проиграл около 1,5 млн. рублей и имею большое количество денежных долгов».

Тем временем краевая прокуратура выявила нарушения законодательства о рекламе, поскольку некоторые бизнесмены не торопятся демонтировать со своих зданий вывески, приглашающие испытать Фортуну. Как сообщили в пресс-службе краевого надзорного ведомства, такие рекламные конструкции, создающие видимость бездействия властей по пресечению нелегального бизнеса, обнаружены в Пятигорске и Минеральных Водах. В результате один из предпринимателей уже оштрафован на четыре тысячи рублей, еще 12 аналогичных дел об административных правонарушениях находятся на рассмотрении. Всего же с 1 июля 2007 года пресечена деятельность 424 игорных заведений, изъято из незаконного оборота почти четыре тысячи игровых аппаратов, возбуждено 31 уголовное дело.