Очень просим вас помочь жителям села Александровского. По решению местных властей у нас началась вырубка деревьев на центральных улицах. Вырубка деревьев

По этому поводу вышла статья в районной газете, где депутат сельсовета Е. Теряева пишет о том, что это совершенно правильное решение – старые деревья надо вырубать. Но ведь саженцы будут еще лет 15 приживаться, пока появится тень. А пока на проспекте Маркса у нас рыжие, выжженные солнцем газоны. И никого не заботит тот факт, что молодые саженцы постепенно погибают, просто потому что коммунальные службы забывают их поливать. Хотя бы на центральной аллее оставили старые деревья – была бы хоть какая-то тень. Но нет, выкорчевывают все подряд.

В статье приводится пример, как рухнула на цветочный рынок толстая ветка ясеня. Это и стало сигналом для наших властей, принявших решение о вырубке. Но ведь есть же коммунальные службы, которые должны были вовремя спиливать старые ветви. Нет. Вместо этого они принялись выкорчевывать деревья под корень. Но советовался ли кто-нибудь при этом со специалистами по озеленению? И почему не спрашивали мнения у простых жителей села, тех, кто ежедневно ходит по этим улицам? Мы уже обращались по этому поводу в различные инстанции, писали и звонили в Ставрополь. Если потребуется – соберем тысячи подписей людей, которые подтвердят, что вырубка деревьев вовсе не способствует благоустройству центральной части села. Ее нужно остановить.

Л. Юдинцева.

село Александровское.

Л. ЮДИНЦЕВА