Вчера в Степновском районе открылся многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг. В торжественной церемонии открытия принял участие заместитель председателя ПСК Г. Зайцев. Одно окно. Центр одного окна. Единое окно

Отныне более 22,5 тысячи жителей сельской глубинки будут получать здесь необходимые государственные услуги в режиме «одного окна». Граждане могут обратиться сюда практически за лю-бой государственной услугой, сдав минимальный перечень основных документов. Вся необходимая дополнительная информация запрашивается без участия клиентов на основе выстроенного взаимодействия между различными органами федеральной, региональной и муниципальной власти.

Движение по повышению качества и доступности этих услуг с каждым годом в крае набирает силу. Многофункциональные центры уже работают в Александровском и Советском районах и Невинномысске. В нынешнем году планируется их открытие в Шпаковском и Изобильненском районах.

В идеале, к которому стремится власть, все необходимые сведения будут поступать без участия гражданина посредством электронных запросов с применением цифровой подписи. Но на первом этапе следует обеспечить взаимодействие хотя бы на бумажных носителях.

В. АЛЕКСАНДРОВ