В следующем году состоится уже шестое вручение международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства. Премия «Филантроп»

С самого начала эта единственная в своем роде награда была символом нового общества – общества равных возможностей. За десять лет ее соискателями стали 4,5 тысячи людей с инвалидностью из 31 страны мира. Эта премия включена правительством РФ в перечень международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки, техники, образования, культуры, литературы и искусства. Президент России Д. Медведев отметил: «За годы своего существования этот уникальный проект, инициатором которого выступила наша страна, стал заметным событием в общественной и культурной жизни России и зарубежья. Конкурс подарил публике немало радостных встреч и открытий, помог раскрыться многим дарованиям».

Лучшим может быть признан каждый. До 1 ноября 2009 года принимаются заявки на соискание премии «Филантроп» 2010 года. Подробности можно узнать в региональных организациях Всероссийского общества инвалидов или по телефонам: (499) 261-14-41, 261-45-53.

(Соб. инф.).