В минувшую субботу в Пятигорске День Государственного флага РФ отметили массовым легкоатлетическим забегом на вершину горы Машук.
Массовый легкоатлетический забег в День Государственного флага РФ в Пятигорске

Массовый легкоатлетический забег в День Государственного флага РФ в Пятигорске

© Фото: Елена БРЕЖИЦКАЯ

День Государственного флага РФ в Пятигорске

День Государственного флага РФ в Пятигорске

© Фото: Елена БРЕЖИЦКАЯ

Марафон проводится в Пятигорске уже во второй раз. Попробовать свои силы в этом увлекательном соревновании, помимо учащихся спортивных школ Пятигорска, мог любой желающий. Дистанция длиной в 4 км начиналась чуть выше подножия горы, от любимой всеми пятигорчанами Поляны песен, и заканчивалась на вершине рядом с телевышкой.

В состязании участвовали 75 человек в трех возрастных группах. Однако немало энтузиастов примкнуло к ним по дороге, и в итоге к финишу добежало больше спортсменов, чем стартовало. Самым быстрым стал легкоатлет старшей возрастной группы Сергей Нафиков. Он показал лучший результат, пробежав 4 километра за 18 мин. 57,8 сек.

На вершине Машука участников забега ждал огромный российский флаг, который разложили на склоне горы. Украшенный триколором Машук отлично был виден из центра города.

С прекрасным марафонским забегом поздравили легкоатлетов представители городского отделения партии «Единая Россия» и администрации Пятигорска. Победители получили кубки и призы. Особый приз – благодарственное письмо от депутата ГДРФ Александра Ищенко – вручили самому «взрослому» участнику соревнований тренеру-преподавателю по спортивному ориентированию, ветерану спорта Генриху Заборскому, который в ноябре этого года отметит свое 76-летие.

Елена БРЕЖИЦКАЯ