Так называемые услуги интернет-банкинга, уже вполне привычные для жителей столицы и Московской области, очень скоро в полной мере станут доступны и ставропольцам. Сбербанк России

В рамках новой стратегии развития Сбербанк России приступает к полномасштабному запуску проекта «Сбербанк онл@йн». Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал и.о. директора управления банковских карт Северо-Кавказского банка Я. Скирта. В частности, новая услуга значительно расширяет возможности держателей международных банковских карт. С сентября этого года, помимо операций по картам, клиенты получат возможность дистанционно контролировать свои счета по вкладам, осуществлять переводы денег со вклада на карту и наоборот, вносить платежи по займам и многое другое. Причем ряд операций с банковскими картами пользователям сети доступен уже сейчас – к примеру, перевод средств через Интернет с одной карты на другую не составляет большого труда и занимает минимум времени.

Журналистов в первую очередь интересовало, в какой степени будет защищена новая система. Ведь вместе с развитием удаленных каналов обслуживания растет и риск, что доступ к финансовым средствам могут получить мошенники. Как пояснил Я. Скирта, этот вопрос тщательно прорабатывался. В итоге была выстроена схема осуществления операций, в которой каждое действие подтверждается отдельными паролями. Кроме того, банк в обязательном порядке через смс-сообщения будет уведомлять клиента о том, что именно в данный момент происходит с его счетами. Соответственно при возникновении недоразумений сомнительные операции можно будет своевременно прервать.

Юлия ПЛАТОНОВА