Минераловодская межрайонная транспортная прокуратура выявила нарушения санитарных правил, допущенных ЗАО «Водная компания «Старый источник» и ЗАО «КМВ Пластик».

Оказалось, что на железнодорожных станциях Минеральных Вод и Пятигорска погрузка в вагоны минеральной воды в пластиковых бутылках осуществлялась работниками этих предприятий с нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства. Грузчики, например, не имели личных медицинских книжек.

По результатам проверки в отношении обеих компаний и двух должностных лиц возбуждены четыре дела об административном правонарушении, руководителям предприятий внесены два представления об устранении нарушений закона. Прокурором направлены два исковых заявления о запрещении выполнять погрузочно-разгрузочные работы с нарушением санитарных правил.

Плюс к этому постановлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту обе компании, а также два должностных лица оштрафованы. Исковое заявление к «Водной компании «Старый источник» судом удовлетворено в полном объеме, сообщил и.о. старшего помощника Южного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Д. Попов.

Плохие источники / Газета «Ставропольская правда» / 15 августа 2009 г.