Очень скоро – 21 августа – по телевидению покажут очередной выпуск телеигры «Поле чудес». Жителям Ставрополья будет приятно узнать, что победителем этого популярного действа стала солистка самодеятельного ансамбля «Тальяночка» из Изобильного Валентина Павлова.
Ансамбль «Тальяночка» на игре «Поле чудес»

Ансамбль «Тальяночка» на игре «Поле чудес»

Однажды после созерцания очередных «чудес» на телеэкране она написала письмо в Москву. Вложила в конверт кроссворд на тему народных песен, фотографию ансамбля и стала ждать ответа. На успех особенно не надеялась. И вдруг – телеграмма из столицы с приглашением принять участие в очередном туре «Поля чудес».

Конечно же, приглашению коллектив ансамбля обрадовался, но вскоре радость сменилась озабоченностью: средств на поездку не было. На выручку пришли спонсоры. Помощь в организации поездки оказывали муниципальные власти, общественные организации, творческие коллективы. О том, как эта поездка проходила, рассказывает участница капитал-шоу В. Павлова:

– В Москву мы отправились основным составом ансамбля «Тальяночка»: Вячеслав Двоеглазов – руководитель коллектива, Татьяна Мясоедова, Татьяна Горенко и я. В столицу приехали 4 июня утром. Разместились в гостинице «Останкино». Так как запись проходила 6 июня, в канун православного праздника Троицы, то мы решили, что именно этой теме и будет посвящена предстоящая игра. Я тщательно к ней готовилась. Но каково же было мое удивление, когда вышел Леонид Якубович и заявил, что темой игры является православный праздник Яблочный Спас, поскольку выход в эфир планирует на 21 августа. Поначалу я растерялась, но отступать было некуда. И вот я в первой тройке. Первый вопрос: «Символом чего являлась в Древней Руси яблоня?».

О дальнейших событиях Валентина Павлова говорить отказывается: мол, посмотрите по телевизору. Главное, что она вышла в финал. И вновь ей улыбнулась фортуна. Набрала 6600 очков и могла либо забрать призы, либо еще раз испытать судьбу, согласившись на суперигру. Выбрала призы, считая, что лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Татьяна КУЗЬМЕНКО