Помощник прокурора Октябрьского района Ставрополя поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 17-летней Светланы Ш. по неисполнению обязанностей в воспитании ребенка. Суд

Из материалов дела следует, что в августе прошлого года инспектор по делам несовершеннолетних ОДН районного ОВД в дачном товариществе «Ручеек Красненький» обнаружил домик, в котором проживает Ш. со своей четырехмесячной дочкой. В помещении царила антисанитария, а девочка выглядела болезненной и слишком худенькой, у нее были опрелости и повышенная температура.

Инспектор вызвал бригаду «Скорой помощи», врачи которой подтвердили, что ребенок нуждается в безотлагательной госпитализации. Однако юная мать не приняла этого предложения. Инспектор и специалист отдела по охране детства при администрации Октябрьского района еще раз посетили дачный поселок. Они увидели, что Светлана и все находившиеся в тот момент в доме люди были пьяны.

Малышка была изъята из семьи и помещена в краевую клиническую инфекционную больницу. У нее, кроме бронхита и ОРЗ, был обнаружен целый ряд хронических заболеваний.

Кроме того, соседи Светланы рассказали, что она и ее мать постоянно злоупотребляли спиртными напитками, ссорились и даже дрались. А девочка тем временем лежала в коляске на улице, никто не обращал внимания на ее плач. Часто Ш. уходила из дома, оставляя дочь без присмотра.

Приговором мирового судьи судебного участка №2 Октябрьского района Светлана Ш. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 2,5 тысячи рублей.

Игорь ИЛЬИНОВ