Вчера министр строительства и архитектуры СК И. Стоян и вице-мэр Ставрополя И. Бестужий побывали на строительной площадке возле детского сада № 3 «Ромашка».
Строительный котлован рядом с детским садом № 3 «Ромашка» в Ставрополе

Строительный котлован рядом с детским садом № 3 «Ромашка» в Ставрополе

© Фото: Александр ЦВИГУН

Причиной визита чиновников стали жалобы местных жителей, опасающихся, что строительство нового девятиэтажного дома спровоцирует оползневые процессы и приведет к деформации уже имеющихся многоэтажек.

Осмотрев затопленный водой котлован, И. Бестужий заявил:

– Администрация города придерживается политики, направленной против точечной застройки в густонаселенных микрорайонах. Мы сделаем все возможное, чтобы строительство многоэтажного дома прекратилось. Поскольку застройщик понес существенные финансовые издержки, мы готовы предоставить ему другой участок, а на этом месте необходимо построить детскую площадку.

И. Стоян и И. Бестужий убедились, что детсад «Ромашка» функционирует в обычном режиме, трещин на жилых корпусах нет. Днем ранее вице-мэр города встретился с жителями улицы Сельской, которые пострадали в результате прошедших недавно проливных дождей. Из-за плохой работы ливневой канализации в ряде частных домов оказались затоплены подвальные помещения, размыты приусадебные участки. После оживленной дискуссии, в которой участвовал и глава Промышленного района Дмитрий Судавцов, было решено построить полноценную ливневую канализацию.

Валерий НИКОЛАЕВ