Делегация ставропольского регионального штаба всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» вернулась из Липецкой области. Там 11 представителей Ставрополья участвовали в работе федерального молодежного политического лагеря «Гвардия-2020».
Ставропольцы в лагере «Гвардия-2020».

Ставропольцы в лагере «Гвардия-2020».

© Фото пресс-службы регионального штаба «Молодой гвардии».

На неделю возле села Никольского развернулся палаточный городок. Политическое обучение участников проходило в «спартанских» условиях: полевая кухня, полотняная крыша. Вместе с тем «гвардейцы» имели доступ в Интернет, у них была насыщенная культурная программа. А в ночь перед отъездом с седьмого на восьмое августа молодые политики зажгли тысячу свечей в память о годовщине трагедии в Южной Осетии.

За смену в политлагере побывали более тысячи участников и гостей со всей страны: губернаторы, члены различных общественных организаций и молодые депутаты. Организаторы сформировали специальные направления, по которым выступали политики и общественные деятели: «Я – доброволец!», «Моя ИсториЯ», «Наши деньги – нашим людям!» и «Фабрика смыслов». Как сообщила секретарь регионального штаба «молодогвардейцев» Элеонора Занько, во всероссийском лагере перед слушателями выступили входившие в состав ставропольской делегации председатель комитета по делам молодежи СК Ольга Казакова и заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи ГДСК Александр Ширяев.

Валентина ФИСЕНКО

Политики – «спартанцы» / Газета «Ставропольская правда» / 12 августа 2009 г.