Первый зампредседателя ПСК Ю. Белый провел еженедельное рабочее совещание правительства.
Правительство Ставропольского края

Правительство Ставропольского края

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

В первую очередь говорили о финансах: сейчас Ставрополью удалось выйти на уровень в 93% от плана на текущий период по налоговым поступлениям и в 71% – по неналоговым. Показатели сдерживает прежде всего не слишком успешная собираемость налога на прибыль, недобор по которому превысил 400 миллионов рублей.

Тем не менее остаются стабильными большинство социальных показателей. Правда, прозвучало на планерке, не удается окончательно ликвидировать проблему задолженности по зарплате. Общий объем краевой просрочки составляет 33 миллиона рублей, из которых основными должниками являются ФГУП племзавод «Большевик» (Ипатово) и ОАО «Ставропольпроектстрой».

Кроме того, приближается срок сдачи в Федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ отчетности о результатах капремонта. Итоги неоднозначны: если в Ставрополе, Пятигорске и Кисловодске работы практически завершены, то в Ессентуках они выполнены лишь на три четверти, а в Минводах результаты и вовсе провальные – 37% от плана.

Зампред ПСК С. Кобылкин отметил, что при распределении средств по третьей заявке на нынешний год финансирование получат только те муниципалитеты, которые успеют завершить ранее взятые на себя обязательства в срок.

Среди приоритетных направлений работы краевого правительства на ближайший период на планерке были названы повышение безопасности дорожного движения, увеличение застрахованных посевных площадей, снижение административных барьеров для малого бизнеса и др.

(Соб. инф.).

Неоднозначный капремонт / Газета «Ставропольская правда» / 12 августа 2009 г.