Вчера министр МВД РФ Р. Нургалиев в режиме видеоконференцсвязи провел всероссийское совещание, посвященное проблемам малого и среднего бизнеса. Бизнес

От Ставрополья в нем участвовали начальник ГУВД Н. Гончаров, представители краевой прокуратуры, Роспотребнадзора по СК и Ставропольского регионального отделения общероссийской общественной организации «ОПОРА России».

Р. Нургалиев отметил положительную динамику по устранению административных барьеров, уменьшению случаев чиновничьего произвола, исключению необоснованных проверок со стороны сотрудников МВД, а также снижению коррупционного давления на малый и средний бизнес.

После окончания совещания Н. Гончаров заявил журналистам, что существует взаимная ответственность как милиции перед предпринимателями, так и предпринимателей перед обществом. Он также подчеркнул, что основной проблемой является уровень правовых знаний бизнесменов, равно как и степень профессиональной подготовленности проверяющих. «Внезапные налеты» последних не должны стать системой. Именно поэтому год назад в ГУВД по СК численность аппарата, проводящего проверки, была сокращено на 30 процентов.

Игорь ИЛЬИНОВ

Давление на бизнес снизилось / Газета «Ставропольская правда» / 12 августа 2009 г.