Депутат Госдумы России А. Ищенко провел традиционный прием избирателей в региональной приемной председателя партии «Единая Россия» В. Путина. Стоит отметить, что ставропольцы в основном поднимали общие проблемы, с которыми сейчас сталкиваются многие люди.
Александр Ищенко

Александр Ищенко

© Фото: из архива газеты «СП»

Как, к А. Ищенко обратился 86-летний инвалид Великой Отечественной войны, который не может продать автомобиль, полученный им от государства в безвозмездное пользование. Дело в том, что ни сам получатель, ни члены его семьи по состоянию здоровья пользоваться машиной не могут. Платная стоянка ежемесячно обходится в полторы тысячи рублей. Распоряжаться же автомобилем по своему усмотрению инвалиду запрещает законодательство: машина была получена им до осени прошлого года – до того как право владения и распоряжения транспортным средством было передано государством непосредственно инвалиду или ветерану войны. А. Ищенко, исследуя проблему, согласился, что в канун 65-летия Победы справедливо передать машины в собственность людей. Соответствующие предложения будут направлены в Российское правительство, и есть надежда, что вопрос благополучно решится уже в ближайшее время.

Другим резонансным обращением к депутату можно назвать коллективное письмо избирателей, в котором они говорят о дополнительных расходах на воду. Несмотря на наличие в квартирах счетчиков, жильцы несут допнагрузку, оплачивая кубометры воды, использованные сверх нормы собственниками квартир без водомеров. А. Ищенко, считая это нарушением интересов граждан, направил запросы в профильные министерства и комитеты. По его мнению, необходимо внесение изменений в правила предоставления коммунальных услуг.

(Соб. инф.).

От частного к общему / Газета «Ставропольская правда» / 12 августа 2009 г.