В Дивном прошел день улицы – и не одной, а сразу нескольких, объединенных в микрорайон Маныч, – это восточная окраина села. Давненько не было здесь такого скопления народа.
Алексею ШУЛЬГЕ – 90 лет.

Алексею ШУЛЬГЕ – 90 лет.

© Фото: Надежда БАБЕНКО

Молодожены КОСТЮЧЕНКО.

Молодожены КОСТЮЧЕНКО.

© Фото: Надежда БАБЕНКО

Лучший винодел села Сергей МАКАШОВ.

Лучший винодел села Сергей МАКАШОВ.

© Фото: Надежда БАБЕНКО

Праздник Дня улицы в Дивном

Праздник Дня улицы в Дивном

© Фото: Надежда БАБЕНКО

Задумала и провела праздник новый режиссер местного народного театра Лидия Джунько. Но это только в режиссерах она новичок, а вообще-то всю жизнь Лидия Андреевна связана с театром, много лет возглавляла районный отдел культуры.

– Не секрет, что люди утратили интерес к культурным мероприятиям, – говорит Л. Джунько, – да и далеко добираться до Дома культуры. Вот мы и решили, что называется, пойти в народ, вспомнили былые времена.

Вместе с ней вспомнили свою молодость жители окрестных домов. Для многих организаторы нашли добрые слова – для именинников, трудовых династий, ветеранов труда, а ветерана вой-ны Алексея Шульгу пригласили к микрофону – поделиться секретами долголетия, ведь недавно Алексею Григорьевичу исполнилось 90 лет. Он бодр и подтянут, водит машину, пишет стихи, ухаживает за садом и, несмотря ни на какие невзгоды, не утратил чувства юмора.

Много аплодисментов и поздравлений досталось семейным парам, прожившим вместе 50 и 55 лет, но самым волнительным моментом был приезд «на огонек» настоящей свадьбы – Алексей и Ольга Костюченко прибыли на праздник прямо из загса и свой первый супружеский вальс станцевали на глазах сотен зрителей.

Были на празднике и совсем необычные гости – возрастом двадцать, десять и даже семь дней, правда, напоказ их мамочки выставлять не стали – только в колясках, скрытых в кружевах. Но свои первые в жизни награды малыши уже получили – от организаторов мероприятия.

Для каждого поднявшегося на импровизированную сцену народные ансамбли «Раздолье», «Гардачане» и солисты районного Дома культуры исполняли песни. Одновременно работали выставки народных умельцев, и здесь любой желающий мог отведать кулинарные произведения местных хозяюшек, продегустировать настоящие домашние напитки из погребков опытных виноградарей, а от цветочной галереи Галины Захаровой просто невозможно было отвести глаз.

Надежда БАБЕНКО

И даже настоящая свадьба / Газета «Ставропольская правда» / 12 августа 2009 г.