Первый в крае бизнес-инкубатор появится в Ставрополе к концу нынешнего года, сообщили в минэкономразвития СК. Статистика. Аналитика

«СП» рассказывала, что краевой проект «Создание и развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства (бизнес-инкубатор)», представленный на рассмотрение конкурсной комиссии Министерства экономического развития РФ, получил одобрение и материальную поддержку в размере 6,8 млн. рублей. Сейчас бизнес-инкубатор уже фактически создан, он располагается в Ставрополе на проспекте К. Маркса, 15. Федеральные субсидии, к которым краевой бюджет добавит еще два миллиона рублей, планируется потратить на его развитие.

По словам первого замминистра экономразвития СК Н. Скоркиной, объект может начать функционировать уже в четвертом квартале текущего года, после того, как будет проведен ремонт и выбрана управляющая компания. «В помещениях бизнес-инкубатора, общая площадь которого составляет свыше 1,4 тысячи квадратных метров, будут оборудованы рабочие места для представителей малого бизнеса, зарегистрировавших свои малые предприятия на территории Ставропольского края не более года назад. Важно, что предприниматели, бизнес которых находится на самой начальной стадии развития, получат не только оборудованные рабочие места на льготных условиях аренды, но и доступ к помощи квалифицированных экспертов в различных областях», – отметила она.

Сообщается также, что для бизнес-инкубатора уже приобретена оргтехника и программное обеспечение. В планах – дальнейшее развитие сети подобных организаций на территории края.

Наталия КОЛЕСНИКОВА

Инкубатор для «малышей» / Газета «Ставропольская правда» / 12 августа 2009 г.