В муниципальных выборах в Волгоградской области, которые состоятся в октябре этого года, принимает участие африканец, уроженец Гвинеи-Бисау Жоаким Крима, сообщает «Независимая газета».

В прошлом выпускник Волгоградского пединститута, а в настоящее время – предприниматель, торгующий арбузами, Крима, которого соседи называют просто Василий Иванович, объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост главы Среднеахтубинского муниципального района. За короткое время Василий Крима стал популярным персонажем.

Успешное позиционирование Василия Кримы, прозванного еще «волгоградским Обамой», в информационном поле вызвало тревогу у представителей оппозиционных партий, также намеренных принять участие в местных выборах. Так, например, на последней региональной конференции КПРФ «черная угроза» была названа одной из опасностей для выдвиженцев от партии Геннадия Зюганова. Василий привлекает к себе симпатии неимущих, которые собираются голосовать за него на выборах. Дело в том, что Жоаким Крима уже около года является членом партии «Единая Россия», убежденным сторонником Владимира Путина, а на последних президентских выборах голосовал за Дмитрия Медведева. Апофеозом демонстрации единства Василия Ивановича Кримы и партии власти стало участие «волгоградского Обамы» в интернет-конференции, которую 30 июля провел ЦИК «Единой России» с активистами партийных организаций единороссов на местах.