В редакцию «СП» обратилась семья Бурлацких из Ставрополя: «К нам приезжает на месяц родственник из Москвы, который хотел бы на это время арендовать автомобиль. Предоставляются ли в нашем городе такие услуги?». Автомобиль

Как удалось узнать корреспондентам «СП», в краевом центре действуют несколько фирм, сдающих автомобили напрокат. Условия при этом называются следующие. Во-первых, клиент должен быть старше 21 года. Во-вторых, необходимо представить три документа: паспорт, водительское удостоверение, где будет зафиксирован водительский стаж не менее двух лет, и ИНН или загранпаспорт на выбор. В-третьих, нужно будет оставить залог за машину: в зависимости от марки эта сумма колеблется от 1350 до 10 000 рублей.

Теперь о том, во сколько обойдется это удовольствие. Отечественные авто – «десятки», «двенадцатые» и «калины» – можно арендовать примерно за 1350-1500 рублей в сутки. «Кореец» будет стоить не меньше 1800. За «Mazda 3» или «Ford Focus» придется выложить 2300. Самый дорогой, естественно, представительский класс. К примеру, за «Ниссан Теана» придется выложить 3000 рублей в сутки. Чем больше срок аренды, тем дешевле.

Представители фирм, занимающихся прокатом, уверили, что все машины новые, застрахованные, полностью готовые к эксплуатации. Из дополнительных услуг они готовы предоставить личного водителя, который будет вас катать 12 часов в сутки за шесть тысяч рублей, доставку авто в аэропорт и мойку.

Ю. РУДСКАЯ