В ночь с четверга на пятницу в Краснодарском крае на автодороге Армавир – Кропоткин произошло лобовое столкновение двухэтажного автобуса Setra, следовавшего по маршруту Пятигорск – Анапа, и грузового автомобиля Renault. В результате ДТП водитель грузовика погиб. Авария автобуса рейса Пятигорск – Анапа

В автобусе пятигорской турфирмы «Валькирия» находились 67 пассажиров, ехавших к морю на отдых из городов КМВ. По данным информотдела Думы Пятигорска, различные травмы в ДТП получили 24 человека, из них шестеро – пятигорчане. Все пострадавшие госпитализированы в ЦРБ города Гулькевичи. Еще пять человек обратились за медицинской помощью амбулаторно.

Глава администрации с. Отрадо-Кубанского определил временное место размещения пассажиров, отказавшихся от госпитализации, в средней школе № 15 – здесь расположились 26 человек, для них было организовано горячее питание. Спустя некоторое время 29 пассажиров отправились к месту назначения на попутных автобусах.

По данным информагентств, есть версия, что водитель грузовика уснул за рулем, что и стало причиной аварии. Официальные выводы ожидаются после автотехнической экспертизы, которая будет назначена в ближайшее время. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

P.S. Для родных и близких пассажиров автобуса, попавшего в аварию на Кубани, открыты телефоны «горячей линии». В Краснодарском крае для получения информации о пострадавших нужно обращаться по телефонам: в Краснодаре – 8 (861) 267-18-58, в Гулькевичах – 8(6160) 5-12-75 и 5-18-77 (единая дежурная диспетчерская служба), 5-19-05 и 5-18-31 (районная больница).

Елена БРЕЖИЦКАЯ