Есть в Невинномысске хорошая традиция – отмечать юбилеи многоквартирных домов. Но праздники такие устраивают только жильцы самых дружных многоэтажек.
Анастасия ТИХАЯ – признанный цветовод дома.

Анастасия ТИХАЯ – признанный цветовод дома.

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Александр Митин помогает голубеводу Юрию Степанову ухаживать за птицами.

Александр Митин помогает голубеводу Юрию Степанову ухаживать за птицами.

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Дом-именинник

Дом-именинник

© Фото: Александр МАЩЕНКО

– Это можно с полной уверенностью и про нас сказать, – утверждает старшая дома №17 по улице Пугачева Валентина Капустина. – Тридцать лет живем рядом, не ссоримся, не ругаемся, наоборот, помогаем друг другу.

273 человека населяют пятиэтажку. И если уж вместе что задумают, то обязательно выполнят. Не дают покоя ни чиновникам городской администрации, ни местным депутатам. А потому за последнее время во дворе дома появился детский городок, спилены старые деревья, в самом здании частично заменили трубы, проведен ремонт коллекторов горячего и холодного водоснабжения. А когда нерадивые подрядчики некачественно отремонтировали мягкую кровлю и в одиннадцати квартирах потекли потолки, жильцы заставили халтурщиков переделать работу.

Юбилей дома удался на славу. Было торжественное собрание, фотовыставка, небольшой концерт. Праздник показал, что славится многоэтажка в первую очередь людьми, ее населяющими. Тридцать лет назад квартиры здесь получали инженеры-строители, учителя, врачи, то есть техническая и творческая интеллигенция. Среди них много тех, кто увлечен каким-либо интересным делом. Например, Александр МИТИН помогает голубеводу Юрию Степанову ухаживать за птицами. А пенсионерка Анастасия ТИХАЯ – признанный цветовод. Ухаживает за своими палисадничком и клумбами каждый день. Кстати, и другие жильцы тоже выращивают рядом с домом цветы, декоративные кустарники и т.п. А саженцы красавиц-елей 30 лет назад Анастасия Тихая привезла аж из Домбая. И ничего, прижились.

Планов у жителей дома-юбиляра громадье. Они недавно даже разработали перспективную программу действий на год. А значит, пятиэтажка и ее двор станут еще краше.

Александр МАЩЕНКО