Невинномысск посетили почетный генеральный консул Итальянской республики в Краснодаре П. Лодиджиани, президент компании «Лаверда» (производитель сельхозтехники) А. Дион и президент группы компаний «Северо-Кавказский Агрохим» А. Каракотов.
На этой площадке в промзоне Невинномысска планируется создать первый в регионе индустриальный и технологический парк.

На этой площадке в промзоне Невинномысска планируется создать первый в регионе индустриальный и технологический парк.

Гостей в первую очередь интересовала возможность участия представляемых ими структур в реализации проекта «Региональный индустриальный и технологический парк» (РИТ-парк).

Первый технопарк региона площадью более 700 гектаров предполагается создать именно в Невинномысске, в промышленной зоне города. Выделяемый участок можно в короткие сроки обеспечить коммунальной инфраструктурой. Удачно расположена площадка и с точки зрения логистики: рядом проходят железная дорога и федеральная автотрасса «Кавказ». В РИТ-парке после принятия соответствующих краевых законов и привлечения инвесторов (им дадут ряд существенных льгот) будут построены различные предприятия, в т.ч. инновационные.

На встрече с представителями администрации и Думы Невинномысска гости выразили готовность к созданию совместных предприятий в будущем технопарке. Конкретные направления работы предполагается определить немного позднее. Всего же, по прогнозам, невинномысский РИТ-парк сможет обеспечить работой до 20 тысяч человек.

(Соб. инф.).

Интересует технопарк / Газета «Ставропольская правда» / 7 августа 2009 г.