В мэрии Ставрополя обсудили вопросы развития предпринимательской деятельности на территории городских парков культуры и отдыха.
Парк Победы в Ставрополе

Парк Победы в Ставрополе

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Причиной встречи руководителей структурных подразделений горадминистрации и индивидуальных предпринимателей стал судебный спор о признании недействительным свидетельства о государственной регистрации права на постоянное (бессрочное) пользование земельным участком в парке Победы. Недавно состоявшийся в Ессентуках арбитражный суд апелляционной инстанции вынес решение в пользу администрации краевого центра, что вызвало беспокойство со стороны содержателей аттракционов, каруселей и кафе. Предприниматели посчитали, что смена правообладателя приведет к расторжению договоров аренды, которые они из года в год заключали с потребительским обществом «Ставропольские парки культуры и отдыха».

Директор комитета экономического развития и торговли города В. Гребенников заявил, что в планы городской администрации не входит выгонять предпринимателей из парков. Он пояснил:

– Мы заинтересованы в стабильном развитии в Ставрополе малого и среднего бизнеса, который даже в условиях кризиса является одним из важнейших источников пополнения доходной части городской казны за счет налогов. Другое дело – мы намерены привести предпринимательскую деятельность, которая осуществляется на территории городских парков, в соответствие с федеральными и местными нормативными актами.

Депутат городской Думы Г. Тищенко предложил руководству потребительского общества совместно с комитетом экономического развития и торговли администрации города создать и вынести на утверждение депутатов концепцию развития городских парков.

Валерий НИКОЛАЕВ