Хорошая новость – преступность на Ставрополье за первое полугодие снизилась более чем на пять процентов, а в суды следователи отправили на пять процентов дел больше.

О чем это говорит? О том, что они стали работать лучше. Ведь совсем недавно, когда подводились общероссийские итоги, стало известно, что наше управление заняло шестое место в стране. Это только один из тезисов состоявшейся вчера расширенной коллегии следственного управления СКП по Ставропольскому краю.

Новшество тоже есть. Коллегия впервые проходила сразу в трех городах – Пятигорске, Ставрополе и Светлограде. И не в режиме он-лайн, а как бы самостоятельно. Зачем? Как подчеркнули в пресс-службе ведомства, разбивка по рабочим «зонам» позволит провести совещания более доходчиво и понятно, более детально и тщательно проанализировать итоги работы, обсудить меры по устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений. Именно такие вопросы стояли в повестке дня. В частности, было отмечено, что, несмотря на то, что количество представлений следователей, отправленных в адрес должностных лиц, исчисляется сотнями, ставится задача, чтобы каждый человек, по вине которого стало возможно преступление, был допрошен – то есть выявлены те самые конкретные причины и условия. И устранены. В Пятигорске заседание коллегии вел руководитель следственного управления С. Дубровин, в Ставрополе – его первый заместитель И. Карпов, в Светлограде – заместитель руководителя СУ Е. Шаповалов.