На Кавминводах побывал председатель бюджетного комитета Государственной Думы РФ Юрий Васильев. На брифинге в администрации КМВ он рассказал, как федеральный центр намерен помочь курортному региону в будущем финансовом году. Кисловодск. Парк.

Города-курорты нуждаются в поддержке, нужны деньги на строительство и реконструкцию школ, онкологического диспансера, госпиталя для ветеранов войны и труда. Даже в сложных условиях финансового кризиса, заявил председатель бюджетного комитета Госдумы России, все свои социальные обязательства государство будет выполнять. Всего же, сообщил Юрий Васильев, на поддержку Кавказских Минеральных Вод в федеральном бюджете на 2010 год планируют заложить около двух миллиардов рублей.

– На днях у нас состоится совещание с председателем правительства по формированию трехлетнего бюджета на 2010 – 2012 годы. Думаю, в нем будет строка: «Кавказские Минеральные Воды».

Среди самых важных объектов Кисловодский курортный парк занимает особое место. В том трехлетнем федеральном бюджетном плане, который из-за кризиса пришлось переиначить, первоначально было заложено по 250 миллионов рублей в год на реконструкцию парка. В этом году удалось получить лишь около 180 миллионов. Но в 2010 году, как твердо пообещал Юрий Васильев, запланированные 250 миллионов будут выделены.

– Кисловодский парк – это не просто парк. Это социальные обязательства правительства Российской Федерации, и оно их будет выполнять.

А руководитель администрации КМВ Виктор Вышинский пояснил детали:

– В ноябре будет готова проектная документация, и мы договорились с Юрием Викторовичем, что она пойдет через федеральную адресную инвестиционную программу, то есть конкретно на реконструкцию Кисловодского парка.

Николай БЛИЗНЮК