На Ставрополье подведены итоги Единого государственного экзамена так называемой «первой волны», которая проходила в штатном режиме выпускных экзаменов в общеобразовательных учебных заведениях.
ЕГЭ в Ставропольском крае.

ЕГЭ в Ставропольском крае.

© Фото: Александр ЦВИГУН

Общее количество участников ЕГЭ составило 20002 человека. Справки вместо аттестатов о среднем образовании получили 678 выпускников. 674 человека не сдали русский язык, 614 – математику. Что касается лучших результатов, то 29 выпускников школ Ставропольского края получили по сто баллов.

Как отмечает министерство образования СК, среди предметов по выбору участники ЕГЭ отдали предпочтение обществознанию и истории.

По процедуре технического и технологического проведения экзаменов в конфликтную комиссию СК не поступило ни одного заявления. Лучшие результаты показали города Ессентуки, Кисловодск, Арзгирский, Грачевский и Новоселицкий районы.

Есть и федеральные новости с «полей ЕГЭ». Так, глава Рособрнадзора Любовь Глебова заявила, что ее ведомство выборочно перепроверило работы «стобалльников». Четверть из них не соответствуют высокой оценке. Рособрнадзор говорит также о необходимости сокращения перечня категорий россиян, имеющих право на льготы при поступлении в вузы, и надеется, что осенью соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой РФ. Одна из причин – жалобы ректоров столичных вузов на фальшивые документы об инвалидности, с которыми в этом году обращаются в приемные комиссии абитуриенты.

(Соб. инф.).