Лето, солнце, жара. Мы скупаем прохладительные напитки в магазинах, чтобы хоть как-нибудь освежиться. И появляется странное для взрослого человека желание... прыгнуть в фонтан. Что же делать, если нет возможности поехать на море, а искупаться все-таки хочется? Аквапарк

Один из вариантов — посетить аквапарк. Таковых на Ставрополье четыре, два из них расположены в краевом центре. «СП» решила выяснить, какие услуги и по каким ценам готовы предоставить посетителям парки водных развлечений Ставрополя.

Оба аквапарка – открытого типа, а значит, есть приятная возможность сочетать водные и воздушные ванны. Они отделаны в морском стиле, но соленой воды там не найти и днем с огнем. Пожалуй, более выигрышные позиции имеет аквапарк, расположенный в зеленом массиве парка Победы, вдали от городского шума.

Цены на разовое посещение водных объектов колеблются в пределах 400-500 рублей для взрослых, 200-300 рублей для детей до 10 лет и 100 рублей для малышей младше четырех лет. На что можно рассчитывать за эти деньги? Бассейны подарят телу живительную прохладу, горки – заряд адреналина, а бесплатные шезлонги — чувство расслабленности. Сотрудники водных парков утверждают, что содержат бассейны в чистоте и ежедневно проводят очистку и хлорирование воды. Для любителей активного отдыха предусмотрены спортивные уголки.

В обоих аквапарках имеются раздевалки, душевые и на «всякие пожарные» медпункты. Но, как правило, последние могут в случае необходимости предоставить клиентам лишь первую медицинскую помощь. Довольно часто оказываются востребованы бинты и лейкопластыри. Еду и напитки с собой приносить нельзя. Ставка делается на то, чтобы посетители пользовались услугами здешних кафе-баров и столовых. Полотенце, тапочки для бассейна и спасательные круги также можно купить на территории объектов или взять напрокат.

Ограничений по возрасту для посетителей городских аквапарков не предусмотрено. Взрослые должны сами решить, когда их ребенок готов к такому отдыху. Однако малышам до 10 лет запрещено кататься на «взрослых» горках. За соблюдением этого правила следят местные спасатели. Вместимость обоих городских парков водных развлечений примерно одинаковая — по 400-500 человек.

Юлия РУДСКАЯ