Администрация Ставрополя совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по СК и налоговыми органами активизировала усилия по взысканию задолженности по транспортному налогу. Налоги

За шесть месяцев в бюджет краевого центра поступило более 33 миллионов рублей. Однако задолженность растет и составляет почти 50,5 миллиона. При этом 99 процентов должников относятся к числу злостных, уклоняясь от уплаты годами. Любопытно, что многие проштрафившиеся водители в качестве оправдания утверждают, что квитанции об уплате налога не получали. Однако, как подчеркнула заместитель директора комитета финансов и бюджета администрации Ставрополя Т. Гордиенко, отсутствие письменного уведомления не освобождает от обязанности платить налоги.

Сейчас судебные приставы совместно с ГИБДД проводят массовые проверки на дорогах, чтобы выявить должников по транспортному налогу. Уже начата работа по аресту личного автотранспорта, на водителей-неплательшиков накладываются запреты на прохождение техосмотра и перерегистрацию транспортного средства. Для облегчения работы судебных приставов во всех пунктах прохождения технического осмотра и регистрации автомобилей планируется установить налоговые посты. В отношении каждого владельца авто будет оперативно проводиться проверка на предмет задолженности.

Николай ГРИЩЕНКО