Вчера в Кисловодском городском суде начался процесс по делу бывшего мэра Кисловодска Виталия Бирюкова. Виталий Бирюков, вступая в должность мэра, проникновенным тоном клялся на Конституции верой-правдой служить Кисловодску и кисловодчанам.

Подсудимому предъявлено обвинение в незаконной передаче частному предпринимателю под застройку участка земли с фонтаном на Курортном бульваре и в предоставлении подряда на ремонт дорожного покрытия не местному управлению ЖКХ, а сторонней организации. В результате этих действий, по мнению прокуратуры, администрации Кисловодска, профсоюзам и УЖКХ Кисловодска нанесен значительный ущерб.

Сам Виталий Бирюков спокойно выслушал предъявленные обвинения, чего не скажешь о тех, кого прокуратура считает потерпевшими.

ФНПР прислала письмо, в котором известила суд, что не считает себя потерпевшей стороной, поскольку ранее профсоюзы уже передали фонтан муниципалитету. Представитель УЖКХ сообщил, что управление не в состоянии было выполнить дорожные работы, поэтому ему экс-мэр фактически не нанес вреда.

Тем не менее процесс продолжается.