В Ставропольском филиале Северо-Кавказской академии государственной службы состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам дневного отделения, получившим специальности «Государственное и муниципальное управление» и «Юриспруденция».

Поздравить выпускников пришли заместитель директора комитета социальной политики администрации Ставрополя Владимир Асеев, управляющая делами администрации Ленинского района Елена Лазарева, заместитель председателя комитета СК по физической культуре и спорту Владимир Янушкин. Как известно, филиал Северо-Кавказской академии госслужбы – единственное профильное учебное заведение в городе, которое готовит кадры для органов государственного и муниципального управления. Ее дипломы о втором высшем образовании уже получили многие депутаты ГДСК, Ставропольской городской Думы, сотрудники органов местного самоуправления, правоохранительных органов и т.д. На базе филиала работает центр профессиональной переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих, где только в нынешнем году повысили свою квалификацию более 500 человек.

2009 год в вузе проходит под эгидой Года молодежи, что подтверждают и успехи выпускников. Так, Наталья Янушкина приглашена на работу в Центральный комитет Российского союза молодежи. Отличились и выпускники прошлых лет. Роман Резников, например, сегодня является ответственным секретарем, членом президиума молодежного парламента, ассамблеи при Совете Федерации РФ.

В выпуске этого года дипломы о высшем профессиональном образовании получили семь студенческих семей, в двух из них уже по двое детей. Так что студенты здесь успевают все.