По долгу службы я ежедневно просматриваю или читаю многие региональные газеты. Особенно те, которые пользуются вниманием в своих регионах. Одна из них – «Ставропольская правда», безусловный лидер среди печатных СМИ края. Софья ДУБИНСКАЯ. Исполнительный директор Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС)

Проблемные материалы присутствуют на страницах газеты постоянно. Темы самые острые: противостояние чиновничьему беспределу, борьба за передел земли, борьба с коррупцией, защита людей от произвола власть имущих. Поверьте, такие темы под силу далеко не каждому изданию, что свидетельствует о высоком профессионализме журналистов редакции «Ставрополки».

Логично, что авторы «Ставрополки» – постоянные участники и победители журналистских конкурсов, которые проводит наш альянс. Они трижды побеждали во Всероссийском профессиональном конкурсе «Золотой Гонг» и получили бронзовые статуэтки Ириды, богини вестей и радуги.

А главное, мы видим в коллегах из «Ставропольской правды» и других замечательных региональных газет своих друзей и единомышленников, у которых с нами не только общее дело – газета, но и общие убеждения, увлечения, радости и победы. Надеемся, так будет всегда.

Софья ДУБИНСКАЯ. Исполнительный директор Альянса руководителей региональных СМИ России.

Софья ДУБИНСКАЯ

Остаемся друзьями / Газета «Ставропольская правда» / 10 июля 2009 г.