Две женщины средних лет худощавого телосложения выбирали жертв с плохим зрением и повышенной пенсией. Заходя в дом, мошенницы представлялись сотрудницами Пенсионного фонда и интересовались финансовой жизнью стариков. А затем вводили в заблуждение об обмене «старых» денег на «новые». Обманщицы, забрав деньги, взамен отдавали запечатанный конверт с глянцевыми муляжами. Как сообщил начальник ОВД по Промышленному району Ставрополя полковник милиции Н. Рогачев, в отношении этих двух женщин возбуждено уголовное дело.

«Настоящие» сотрудники Пенсионного фонда проводили профилактическую беседу с пенсионерами, оставляли телефон ведомства и просили быть бдительными. Но, несмотря на многочисленные предупреждения, до сих пор добрые старики впускают в дом незнакомцев. Работа сотрудников Пенсионного фонда заключается в оказании социальной помощи и ничего более. Если к вам домой придет кто-то и предложит обменять деньги, следует немедленно сообщить в милицию. Это поможет оперативности раскрытия преступления.

• Если вам что-либо известно о лицах, совершивших данное преступление, а также имеется информация о других преступлениях, информацию можно сообщить по телефону «доверия» 30-51-78. Конфиденциальность гарантируется.

Ю. РУДСКАЯ

Добрые старики / Газета «Ставропольская правда» / 4 июля 2009 г.