Бывалые юнармейцы знают – неделя краевого финала «Зарницы» пролетает как один миг. Вот и нынешняя 35-я игра, проходившая в селе Цветном Кочубеевского района, только что ушла в историю.
Флаг юнармейской игры «Зарница»

Флаг юнармейской игры «Зарница»

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Губернатор и команда победителей «Зарницы» – юнармейцы Кочубеевского района

Губернатор и команда победителей «Зарницы» – юнармейцы Кочубеевского района

© Фото: Александр МАЩЕНКО

По незыблемому зарничному ритуалу все 39 команд-участниц выстроились на плацу. Ребят с успешным завершением «Зарницы» поздравили почетные гости. Губернатор В. Гаевский особо отметил, что юнармейская игра всегда была и будет молодой, сколько бы лет она ни проводилась. Потому что молоды, целеустремленны все новые и новые поколения зарничников. Ну а победа достается самым упорным и мужественным. В этот раз диплом и кубок из рук губернатора получила команда Кочубеевского района. Им не было равных на этом финале. Как признался лидер команды Федор Бован, все его товарищи были просто заряжены на победу, а потому и пришел успех.

Снятое со стяга знамя «Зарницы» юнармейцы бережно передали бессменному командующему игрой, генералу-майору в отставке, заслуженному военному летчику СССР Николаю Голодникову. Затем торжественным маршем в строю все 390 зарничников прошли по плацу. Игра закончилась, но через год она вновь соберет юных патриотов, а значит, будут новые конкурсы, состязания, победы.

Александр МАЩЕНКО

«Зарница»: до встречи через год / Газета «Ставропольская правда» / 26 июня 2009 г.