Как уже сообщала «СП», 21 июня в селе Иргаклы Степновского района произошла массовая драка между лицами двух кавказских национальностей. Чтобы разнять «воюющие стороны», прибыла группа сотрудников милиции. В ответ на требования правоохраннителей прекратить противоправные действия, молодые люди стали забрасывать их камнями и бить палками и дубинками.
В результате восемь милиционеров получили телесные повреждения, а двое из них были экстренно госпитализированы. Суд

Как сообщает пресс-служба СУ СКП по краю, возбуждено уголовное дело по факту опасного для жизни и здоровья насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел.

* * *

А в Ставрополе начинается судебный процесс над неким М. Реуновым, обвиняемым в оскорблении и применении насилия в отношении сотрудников милиции.

По информации пресс-службы следственного отдела по Промышленному району СУ СКП по краю, сотрудники госавтоинспекции остановили этого гражданина: мужчина нетвердо держался на ногах и оглашал окрестности нецензурной бранью. Попытки вразумить буяна результата не принесли: он обратил свой гнев на сотрудников милиции, вылив на них потоки площадной ругани.

А когда на место ЧП прибыл дознаватель ОВД по Промышленному району, возмутитель спокойствия несколько раз ударил его ногой.

Юлия ФИЛЬ

С кулаками на погоны / Газета «Ставропольская правда» / 26 июня 2009 г.