В мировом суде Левокумского района рассмотрено дело в отношении А., которая бросила трехлетнего ребенка, как ненужную вещь, прямо на дороге.

Обстоятельства этого дела шокировали работников милиции: их вызвали сердобольные жители села Правокумского, обнаружившие ночью на улице плачущего малыша. Его успокоили, накормили и обогрели, а потом только через четыре дня сотрудники отделения по делам несовершеннолетних смогли разыскать непутевую мамашу, проводившую свой «досуг» в сомнительной компании.

Когда начали расспрашивать о малыше, она заявила, что он ей совсем не нужен, и на районной комиссии по делам несовершеннолетних официально подтвердила свой отказ от трехлетнего сына, который теперь помещен в дом ребенка. Кстати, при выяснении обстоятельств дела оказалось, что горе-мать до сих пор не оформила свидетельство о рождении сына, то есть по документам его просто нет...

В суде, демонстрируя очередную беременность, пояснила, что оставила сына, потому что капризничал и не хотел идти по темной улице.

Наказание ей было назначено в виде лишения свободы на шесть месяцев условно, с испытательным сроком на полгода. За это время на свет появится еще один малыш, и работники органов опеки уверены, что в скором времени им придется решать судьбу еще одного несчастного ребенка.

Оставила и забыла... / Газета «Ставропольская правда» / 26 июня 2009 г.