Накануне фестиваля здорового образа жизни под символичным лозунгом «Мы выбираем жизнь!» со страниц «Ставропольской правды» уже прозвучали обращения представителей органов государственной власти, депутатов и видных общественных деятелей, решивших поделиться своим мнением об истинных ценностях человеческого существования. Сегодня – завершающая подборка.
Валерий Гаевский, губернатор Ставропольского края

Валерий Гаевский, губернатор Ставропольского края

© Фото пресс-службы губернатора СК

Валерий Гаевский, губернатор Ставропольского края:

– Здоровье – главная ценность, которую мы стремимся дать своим детям. И это не только позиция отдельно взятого человека. Сегодня это часть государственной политики, имеющей ярко выраженные социальные приоритеты. Часть долгосрочной государственной стратегии, в которой человеческий капитал назван самым ценным ресурсом страны.

Благополучие и достоинство человека, его полноценная самореализация – главная цель идущих процессов и преобразований. А первый шаг на этом пути – сохранение и преумножение человеческого потенциала: физического, интеллектуального, нравственного. Если поставить знак плюс между тремя перечисленными слагаемыми, то в сумме и будет здоровье как государства в целом, так и каждого его гражданина.

Противостояние разрушительной силе наркотиков требует нашей неравнодушной позиции, колоссальной воли и хорошей подготовки. Победа в этой борьбе будет одержана, когда в нее включатся не только отдельные активисты, не только властные структуры, но и все общественные силы. И молодежь, составляющая почти треть населения Ставропольского края, должна идти в авангарде «здорового движения».

Я искренне рад, что девиз «Мы выбираем жизнь!», а значит, выбираем здоровье, счастье, полноценный труд и творчество, становится девизом молодежи Ставрополья.

(Соб. инф.).